Il 28 Luglio, alle ore 19.00, si inaugura presso il Museo Archeologico Polveriera Guzman di Orbetello il nuovo percorso espositivo dedicato all'alimentazione etrusca e romana. ''L'Etruria a tavola. Alle origini del gusto nella Toscana antica'' è un progetto realizzato selezionando e riallestendo i ricchi materiali della collezione del museo di Orbetello, dotato ora di un nuovo apparato didattico tematico perfetto per pubblici più o meno esperti. I visitatori verranno guidati alla scoperta di sapori perduti come la pappa di cereali e latte chiamata puls, la celebre salsa di pesce detta garum o lo stufato di carne di ghiro, considerato una vera prelibatezza. L'evoluzione del gusto, causata da fattori culturali, commerciali ed economici, comportò il mutamento dei servizi da tavola: seguiremo la storia di tazze, bicchieri, ciotole e piatti dal VII secolo a.C. fino al II d.C.
La mostra, organizzata dalla Cooperativa Sociale Zoe in collaborazione con il Comune di Orbetello e la consulenza dell'Università di Siena, è ad ingresso gratuito e fruibile tutti i weekend fino al 10 di Novembre. Non solo: i visitatori, terminata l'esperienza al museo, potranno portarsi a casa un piccolo ricettario per riproporre sulle proprie tavole un menù etrusco e romano!
Il Comune di Orbetello appartiene a Regione Toscana